Видеорегистраторы для экскаваторов

Средства видео аудио фиксации на спецтехнике позволяют решать широкий круг задач:

  1. Осуществлять контроль работы спецтехники. Например, камера, установленная на стреле экскаватора, позволяет зафиксировать повреждение коммуникаций, транспорта, имущества, а также при необходимости установить и наказать виновных.
  2. Видеонаблюдение, установленное на спецтехнике, позволяет контролировать работу оператора и фиксировать работу иных лиц, допущенных к управлению техники.
  3. Видеонаблюдение для транспорта и спецтехники выполняет охранные функции – позволяет определить местоположение на карте, выход за зону геолокации и таким образом предотвратить хищение техники.
  4. Удаленный мониторинг спецтехники, контроль работы бортовых систем (контролирование нагрузок на спецтехнику) и других параметров.

Установка обычного оборудования для видеофиксации на технику, имеющую особенности работы (например, работа гидронасосов и гидроцилиндров, отсутствие амортизации у гусеничной техники) невозможно. Для работы в сложных условиях существует специальное оборудование.

В первую очередь, это регистратор с поддержкой ССД диска. Желательно использовать профессиональную серию ССД дисков, однако стоит учесть, что ее цена зачастую превосходить стоимость всей системы. Альтернативой в таком случае может быть использование СД карт специальных индустриальных серий. К тому же, большинство регистраторов (например, 5-ти канальный регистратор LASWD2-4CH) поддерживают несколько СД карт.

Кроме того, в самом регистраторе схемотехника должна быть адаптирована к вибрациям, не должно быть никаких движущихся и свободно перемещающихся элементов. Каждый разъем должен быть зафиксирован эластичным клеящим составом.

Требования к питанию. Видеорегистратор для транспорта должен «поглощать» диапазон напряжений минимум от 8 до 36 Вольт. Встроенный стабилизатор должен работать длительное время в пиковых нагрузках.

К камерам также предъявляются особые требования. Во внутренних и внешних автомобильных антивандальных камерах схемотехника должна быть обработана эластичным клеевым соединением, включая все контакты.

В аналоговых камерах с механически сдвигаемым ИК фильтром фильтр должен быть устойчив к большому количеству перемещений в диапазоне температур от -40 до +55, в противном случае камера быстро выйдет из строя. При выборе видеонаблюдения для спецтехники нельзя использовать камеры, предназначенные для зданий!

Следующим фактором, важным для видеонаблюдения на транспорте, является влагозащищенность.

Камеры должны иметь класс защиты не ниже IP 67, лучше всего выбрать модель оборудования с защитой IP 69K. Данный класс обеспечивает возможность мойки спецтехники под высоким давлением, причем даже горячей водой. Основной минус таких камер — высокая цена, однако данное оборудование защищено на весь срок службы камеры.

Также, как и для остальных типов транспорта, рекомендуем использовать авто- и видеорегистраторы для спецтехники совместно с системой мониторинга, позволяющей контролировать всю работу техники в режиме онлайн. В случае непредвиденных обстоятельств данная система позволяет даже заглушить двигатель транспортного средства дистанционно.

Если хотите подобрать оборудования для спецтехники, звоните +7(499) 112-09-69. Наши профессиональные инженеры всегда готовы ответить на любые вопросы.